검색대상 게시판

청구회추억
감옥으로부터의 사색
나무야나무야
더불어숲
강의
변방을 찾아서
처음처럼
이미지 클릭하면 저서를 보실 수 있습니다.

감옥으로부터의 사색

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

하기는 봄이 올 때도 되었습니다
계수님께

지난번 접견 생각하면 화, 민, 두용이 곤하고 배고파하던 모습 눈에 선합니다. 교도소와 작은아버지에 대한 실습이 너무 가혹했다 싶습니다.
소지품 챙기다가 아버님 편지, 형수님 편지, 계수님 편지 다시 읽어봅니다. 여러 사람들의 걱정과 수고에 의하여 나의 징역살이가 지탱되고 있음을 느낍니다. 징역을 나 혼자 짐지고 있거니 하는 생각은 자만입니다.
큰 추위 없이 벌써 입춘입니다. 대가 치르지 않고 득물(得物)한 듯 공연히 미안한 마음입니다.
하기는 봄이 올 때도 되었습니다.

1986. 2. 5.

분류 제목
한 포기 키 작은 풀로 서서(대전) 하기는 봄이 올 때도 되었습니다
나는 걷고 싶다(전주) 새 칫솔
나는 걷고 싶다(전주) 낯선 환경, 새로운 만남
나는 걷고 싶다(전주) 나의 이삿짐 속에
나는 걷고 싶다(전주) 새벽 새떼들의 합창
나는 걷고 싶다(전주) 모악산
나는 걷고 싶다(전주) 계수님의 하소연
나는 걷고 싶다(전주) 물 머금은 수목처럼
나는 걷고 싶다(전주) 사랑은 나누는 것
나는 걷고 싶다(전주) 끝나지 않은 죽음
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next ›
/ 25

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5