검색대상 게시판

청구회추억
감옥으로부터의 사색
나무야나무야
더불어숲
강의
변방을 찾아서
처음처럼
이미지 클릭하면 저서를 보실 수 있습니다.

감옥으로부터의 사색

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

물 머금은 수목처럼
부모님께

장마 걷히고 나니 어느새 여름도 한여름입니다. 더운 여름철에 어머님의 자리 보전이 더욱 어려우시리라 걱정됩니다.
이곳의 저희들은 별고 없이 지내고 있습니다. 교도소의 더위는 한 방에 수용된 인원수에 따라 결정되는 것이기는 합니다만 이곳은 대전에 비하여 거실의 창문이 크고 낮아서 더위가 한결 덜할 것 같습니다.
창 밖으로 보이는 산에는 그동안 흠씬 물 머금은 수목들이 무섭게 성장할 태세로 여름볕을 기다리고 있습니다.
여름을 다만 더위로서만 받아들이기 쉬운 저희들은 먼저 저 수목들의 청청한 태세를 배워야 합니다.
아버님, 어머님의 기체후 만강하시길 빌며 이만 각필합니다.

1986. 7. 18.

1. 새 칫솔

Category나는 걷고 싶다(전주)
  2. 낯선 환경, 새로운 만남

3. 나의 이삿짐 속에

4. 새벽 새떼들의 합창

5. 모악산

6. 계수님의 하소연

7. 물 머금은 수목처럼

8. 사랑은 나누는 것

9. 끝나지 않은 죽음

10. 수의(囚衣)에 대하여

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5