검색대상 게시판

청구회추억
감옥으로부터의 사색
나무야나무야
더불어숲
강의
변방을 찾아서
처음처럼
이미지 클릭하면 저서를 보실 수 있습니다.

방명록

Guest

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
((나의 동양고전 독법을 읽은 느낌을 다른곳에 쓴걸 옮겨 왔습니다.))

나는 신영복 선생님 글을 보면,
뭔가 크고 환한 빛을 보는 느낌이 들어요.

갠적으로 이분이 논어, 맹자를 완역 해 주셨으면 싶은 바램도 있고..

내 마음의 스승이신듯해요.

문제는 머리가 딸려..요.
책만으론 너무 어려워요.
강의가 듣고 싶어요~^^

반갑습니다.^^
참 좋은 인연입니다.

번호 글쓴이 날짜
» 권민정 2009.03.01
195 그루터기 2009.03.06
194 이경자 2009.03.01
193 그루터기 2009.03.06
192 원유택 2009.03.01
191 그루터기 2009.03.06
190 이경숙 2009.03.04
189 임성용 2009.03.14
188 Oollim Kim 2009.03.17
187 그루터기 2009.03.21
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 105 Next ›
/ 105

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5