비행기와 속력

?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

비행기와 속력
계수님께

하늘의 비행기가 속력에 의하여 떠 있음에서 알 수 있듯이, 생활에 지향과 속력이 없으면 생활의 제측면이 일관되게 정돈될 수가 없음은 물론, 자신의 역량마저 금방 풍화되어 무력해지는 법입니다.
나는 계수님의 편지를 읽고 문득 계수님께서는 '일'을 갖는 편이 좋겠다고 생각하였습니다. 가정에도 물론 가사(家事)라는 이름의 상당한 일거리가 없지 않습니다. 그러나 그것은 대부분이 미화된 소비행위일 뿐, 능력과 가치를 창조하는 생산 그 자체와는 구별되는 것이라 믿습니다.
얼마 전에 읽어본 {여성해방의 이론과 현실}을 추천합니다. 이 책은 이 시대의 여성들이 무엇을 추구하고 있는가에 대하여 매우 신선한 시점을 제공해주리라는 것을 의심치 않습니다.
1976. 6. 2.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5