검색대상 게시판

청구회추억
감옥으로부터의 사색
나무야나무야
더불어숲
강의
변방을 찾아서
처음처럼
이미지 클릭하면 저서를 보실 수 있습니다.

방명록

Guest

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요 신영복 교수님 저는 태국에서 국제학교를 다니고 있는 은샘 이라고 합니다.
저희가 한국어 시간에 신영복 교수님의 저작인 '감옥으로부터의 사색'을 읽게 돼서 저희가 다 같이 방명록에 글을 올리게 됐습니다. 이렇게 많은 사람들과 이렇게 자료를 공유하고 저작까지 올려주시다니 정말 대단하십니다.
저는 이 책을 읽고 나서 많은 생각을 하는 동시에 깨달음도 얻었습니다. 특히 제가 가장 감명 깊게 읽었던 편지는 '함께 맞는 비’ 였습니다. 이 편지는 제가’과연 남을 어떻게 이해하고 도움을 주는가, 나의 생각과 선택이 과연 적절한 이해이면서 도움인가’ 라는 생각을 할 수 있게 만들어 줬습니다. 저는 교수님의 물질적 수혜를 바라지 않는 진정한 도움과 함께 비를 맞아갈 수 있는 ‘동반자’의 개념을 알 수 있었습니다. 마지막으로 신영복 교수님의 ‘감옥으로부터의 사색’은 제가 새로운 사고방식과 가치체계를 형성하고 도움이 되는 방향으로 이끌어 주었습니다.

감사합니다
2011년 5월 31일 은샘

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 105 Next ›
/ 105

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5