검색대상 게시판

청구회추억
감옥으로부터의 사색
나무야나무야
더불어숲
강의
변방을 찾아서
처음처럼
이미지 클릭하면 저서를 보실 수 있습니다.

방명록

Guest

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요,
이제서야 아니 지금에서라도 교수님 책을 읽게되어 다행이예요, 감옥으로부터의 사색을 제목은 익히 들어알고있었는데 막상 읽어보지는 않았다 며칠 전에 읽기 시작했습니다,
뭔가 든든한 빽 하나 얻은 듯한 마음입니다. 밝은 마음으로 살아가야겠단 생각 다시 한번 다짐하게 되어본 시간이라 기쁩니다,
혹시,, 청구회 친구들은 재회하셨나요?>??????????

아시는 분들 대답 좀 해주세요.
아직 교수님 책 감옥으로부터의 사색이 전부라,,, 잘 몰라요,,

1. Guest

신영복 선생님께. 하느님의 평화를 빕니다. 저는 부산 좋은나무교회 박철 목사(57세)입니다. 오래전에 출간하신 <감옥으로터의 사색>을 읽고 신영복 선생님 알게 되었습니다. 그리고 먼발치에서 신영복 선생님의 강연을 몇 번 들은 적이 있었습니다. 한 번도 ...
    Date2012.02.18 By박철
  2. Guest

안녕하세요, 이제서야 아니 지금에서라도 교수님 책을 읽게되어 다행이예요, 감옥으로부터의 사색을 제목은 익히 들어알고있었는데 막상 읽어보지는 않았다 며칠 전에 읽기 시작했습니다, 뭔가 든든한 빽 하나 얻은 듯한 마음입니다. 밝은 마음으로 살아가야겠...
    Date2012.02.11 By김지현
  3. Guest

신영복 선생님, 안녕하세요? 성공회대에 들어가서 연락을 드리려고 했는데 방학이라 그런지 사무실로는 연락드릴 방법이 없어 방명록에 글을 적습니다. 중소기업중앙회 문화경영팀에 근무하고 있는 박경미라고 합니다. 중소기업CEO를 대상으로 하는 인문학 강...
    Date2012.02.10 By박경미
  4. Guest

안녕하세요. 저는 서울에서 거주하고 있는, 30살의 청년 박창욱 입니다. 선생님의 강연회에 참석하고 싶습니다. 이후의 강연회 일정이 있다면, 공유 부탁드립니다. 감사합니다('')(..)
    Date2012.02.06 By박창욱
  5. Guest

안녕하십니까? 신선생님. 지금으로부터 27~8년전, 대전 대정동에서 지내실 적에, 경교대였던 오기철이라 합니다. 기억하시기 어려우실 듯 합니다. 당시에 친구인 행주(문행주 화순군의원)와 같이 선생님과 자주 뵙고 말씀도 듣고 했었던 기억이 제겐 지금도 생...
    Date2012.02.02 By오기철
  6. Guest

안녕하세요? 저는 분당에 있는 한국가스공사 인재육성팀에 근무하는 정영란 차장(031-710-0098, 010-3585-2147) 입니다. 한국가스공사는 청정에너지인 천연가스(LNG)의 공급을 통한 국민생활의 편익증진 및 복리향상을 위하여 1983년에 설립되어, 천연가스의 ...
    Date2012.01.16 By정영란
  7. Guest

안녕하세요 동아방송예술대학 영상제작 동아리 하나우리에서 활동하고 있는 성재규라고 합니다. 저희 동아리에서 이번에 주요무형문화제2호 양주별산대놀이 홍보영상을 제작하게 되었는데요. 이 영상이 제주도 지상파 채널에 방영될 예정이라서 저작권에 대해 ...
    Date2012.01.13 By성재규
  8. Guest

안녕하세요^.^ 저는 MBN(매일방송)에서 주최하는 매경디자인경영최고위 6기과정 운영을 담당하고 있는 한명주이사입니다. 평소 존경하는 크로스포인트의 손혜원대표님으로부터 교수님 강의을 적극 권유해주셔서 모시고자 하오니 연락주셨으면 합니다. 바쁘시더...
    Date2012.01.03 By꿈키사
  9. Guest

안녕하세요. 전남 순천에서 도서관운동을 하고 있습니다. 한번도 직접 뵙지는 못했지만 선생님의 글로, 이런 저런 강연 소식으로 들으며 꼭 한번 뵙고 싶다는 소망을 가지고 있습니다. 순천지역에 청년과 시민단체를 위해서 기회를 한번 주시면 좋겠습니다. se...
    Date2011.12.31 By허순영
  10. Guest

안녕하세요 처음뵙겠습니다. 저는 예장 청년회전국연합회 상임총무 황숙영입니다. NCCK 청년학생위원회에서는 서기를 맡고 있어요. 이번에 이 위원회에서 기독청년들에게 꼭 전하고 나누고 싶은 이야기들을 그들과 나누고자 1박 2일 수련회를 기획하게 되었습...
    Date2011.12.26 By황숙영
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 105 Next ›
/ 105

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5